DRK Ortsverein Magstadt - Startseite

• Werden Sie aktiv beim DRK Magstadt!

Frontactive

• Neues im Ortsverein

Nachrichtenticker

Vorstellung des DRK Magstadt

Nachdem wir uns am vergangenen Sonntag mit unseren verschiedenen Gruppen beim Tag der Vereine in der Festhalle vorgestellt und einige interessante Gespräche geführt haben, laden wir Interessierte am kommenden Mittwoch, den 28. Februar ab 19:30 Uhr in unsere Unterkunft in die Neue Stuttgarter Straße 49 ein, um sich ein genaueres Bild von unseren Aufgaben zu machen und den Verein etwas persönlicher kennenzulernen.

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen

Winterliches Rockkonzert & 10. Funkenfeuer der Freiwilligen Feuerwehr Magstadt

Anlässlich des diesjährigen 10. Funkenfeuerjubiläums organisierte die Freiwillige Feuerwehr am Vorabend des Funkenfeuers das Winterliche Rockkonzert. Mit rund 250 Gästen rockte die Band Mallet bis in den späten Freitagabend hinein. Wir waren den ganzen Abend mit unserem Sanka und zwei Sanitätern vor Ort.

Am 17. Februar waren wir bei mehreren Zentimetern Neuschnee erneut beim 10. Funkenfeuer zur Absicherung mit einem Fahrzeug (KTW Typ B) vor Ort. In zwei Schichten bis in die Nacht hinein waren ingesamt drei Helfer eingesetzt. Beide Dienste, sowohl am Freitag wie auch am Samstag, verliefen ohne Zwischenfälle.

Bild könnte enthalten: im Freien

Fasnetsumzug Weil der Stadt

Am 11. Februar waren wir beim alljährlichen Fasnetsumzug in Weil der Stadt zur Unterstützung des Ortsvereins Weil der Stadt mit zwei Fahrzeugen (KTW Typ B, Sanka) und ingesamt 5 Helfern, darunter drei Sanitäter, ein Rettungssanitäter und ein Ersthelfer, im Einsatz. Wir bedanken uns für die gewohnt gute Laune und die ausnahmslos gute Zusammenarbeit!

11.02.18 FasnetWdS