DRK Ortsverein Magstadt - Aktuelles

Aktuelles

Blut spenden und mit etwas Glück einen „Weber-Gasgrill Spirit E-320 GBS Original“ gewinnen.

Besonders im Sommer werden Blutkonserven knapp. Im August und September verlost der DRK-Blutspendedienst unter allen Blutspendern jede Woche einen Weber-Gasgrill.

Lebensretter werden das ganze Jahr über gebraucht! Besonders in den Sommermonaten werden Blutkonserven knapp. Die Gründe dafür sind vielfältig und naheliegend zugleich: Der Sommer lockt mit vielen schönen Aktivitäten und Ausflügen. Leider machen Unfälle, Krebs- und Herzerkrankungen sowie Komplikationen bei Operationen keinen Urlaub. Patienten sind das gesamte Jahr auf Blutspenden angewiesen.

Bitte spenden Sie Blut am:

Dienstag, dem 11.08.2020 von 15:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Festhalle, Alte Stuttgarter Str. 66

71106 MAGSTADT

Nur mit Terminreservierung!

Leben retten und mit etwas Glück einen Weber-Gasgrill gewinnen

Jeder Spenderträgt maßgeblich dazu bei, dass das Schicksal der Patienten positiv gestaltet werden kann. Als zusätzlichen Anreiz verlost der DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg und Hessen vom 3. August bis 11. September 2020 jede Woche unter allen Blutspendern einen Weber Gasgrill Spirit E-320 GBS Original und drei exklusive Grill-ChefschürzenDie Sommeraktion gilt bei allen DRK-Blutspendeterminen in Baden-Württemberg und Hessen.

Die Blutspende findet aktuell ausschließlich mit vorheriger Terminreservierung statt. Spender können sich online Ihren Blutspendetermin unterdem nachfolgenden Link reservieren:

Bei Rückfragen können Spender und Spendeninteressierte sich an die kostenlose Hotline unter 0800 11 94911 wenden

Zusammen mit guter Tat und gutem Gefühl durch den Sommer.

Wir öffnen unseren Kleiderladen wieder am 09. Mai 2020 und freuen uns auf Sie!

Öffnungszeit Samstags 10:00 bis 12:00 Uhr und Mittwochs 10 bis 12 Uhr und 16 bis 18:30 Uhr.

Unser ehrenamtliches Team präsentiert im Laden eine große Auswahl von Kleidung für Frühling und Sommer. Kommen Sie vorbei!

Um Warteschlangen zu vermeiden werden die Kleiderspenden, Haushaltswaren u.ä. vor dem Laden angenommen.

Bitte verpacken Sie die Spenden in Plastiktüten! Wir müssen die Spenden zum Schutz vor Infektionen eine Woche lang verschlossen aufbewahren bevor sie in den Verkauf kommen können.

Im Laden gelten die Corona-Hygienevorschriften:

Maximal 5 Kunden gleichzeitig im Laden !

Abstand halten!

Betreten des Ladens nur mit Mund-Nase-Schutz!

Leider muss aufgrund der aktuellen Corona Situation der geplante Blutspendetermin am 28.04.2020 abgesagt werden.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bezüglich des Corona-Viruses wird das DRK Magstadt sämtliche Angebote ab sofort bis auf weiteres unterbrechen. Davon betroffen sind:

• Kleiderladen
  • Breitenausbildung (EH-Kurse)
  • Jugendrotkreuz
  • Bereitschaftsabende
  • Mittagstisch

Einsätze der Bereitschaft sind davon selbstverständlich ausgenommen.