DRK Ortsverein Magstadt - Aktuelles

Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bezüglich des Corona-Viruses wird das DRK Magstadt sämtliche Angebote ab sofort bis auf weiteres unterbrechen. Davon betroffen sind:

• Kleiderladen
  • Breitenausbildung (EH-Kurse)
  • Jugendrotkreuz
  • Bereitschaftsabende
  • Mittagstisch

Einsätze der Bereitschaft und des HvO sind davon selbstverständlich ausgenommen.

Am 11. Februar waren wir beim alljährlichen Fasnetsumzug in Weil der Stadt zur Unterstützung des Ortsvereins Weil der Stadt mit zwei Fahrzeugen (KTW Typ B, Sanka) und ingesamt 5 Helfern, darunter drei Sanitäter, ein Rettungssanitäter und ein Ersthelfer, im Einsatz. Wir bedanken uns für die gewohnt gute Laune und die ausnahmslos gute Zusammenarbeit!

11.02.18 FasnetWdS

Vergangenes Wochenende waren wir zwei Tage im Dienst, zum einen am Samstag beim eXtreme run in Magstadt, zum anderen am Sonntag beim Radcross 2017. Am Samstag mit 2 Fahrzeugen und 6 Helfern, am Sonntag in größerer Formation mit ingesamt 4 Fahrzeugen und 15 Helfern, darunter ein Fahrzeug und 3 Helfer vom Ortsverein Weil der Stadt - danke hierfür! Alles in allem waren es trotz teils extremer Wetterbedinungen ruhige Sanitätsdienste, so hatten wir am Samstag nur 4 Verletzte, von denen zwei dem Rettungsdienst übergeben wurden, zu verzeichnen. Am Sonntag hatten wir einzig und allein mit dem Wetter zu kämpfen und so sahen wir am Ende des Tages auch aus. Dennoch hatten wir die meiste Zeit viel Spaß, wenn nicht gerade unser Fußposten tiefgefroren wurde.

12.11.17 Radcross 2

12.11.17 Radcross

Beim gestrigen Bereitschaftsabend haben wir uns mit der Immobilisation auseinandergesetzt, so ist unsere Anne (mal wieder) von der Leiter gefallen. In Folge dessen mussten wir die Gute auf ein Spineboard packen, da eine Verletzung der Wirbelsäule nicht auszuschließen war. Während der Nachbesprechung hat uns der Melder mit einem First Responder-Einsatz dazwischengefunkt, zu dem wir uns dann mit unserem KTW B (64/26-1) und zwei Kräften verabschiedet haben.

04.10.17 Immobilisation